Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Продовольствие в России дорожать не будет

Продовольствие в России дорожать не будет
Продовольствие в России дорожать не будет

Основные продукты питания в России дорожать не будут. Об этом заявили в комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству ответ на слова председателя Союза потребителей Петра Шелища. Он утверждал, что осенью стоит ждать скачка цен на крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб.

«Послушайте, он идиот, и если он говорит глупость, то, транслируя эту глупость, мы сами создаем в обществе ненужные спекуляции и потом пытаемся их оправдывать», – резко отреагировал на это высказывание председатель Комитета Сергей Жигарёв.

Парламентарий также добавил, что нет никаких оснований для роста стоимости хлебобулочных и других изделий из зерна. Поскольку Россия сейчас является крупнейшим экспортёром зерна.

«Для того чтобы регулировать стоимость и цены на внутреннем рынке, поскольку мы понимаем, что это ежедневно потребляемый продукт, у нас есть соответственно экспортное ограничение. Как только мы понимаем, что зерно на внешнем рынке начинает расти и зерна начинают вывозить больше, соответственно его остается меньше, чем мы потребляем, то мы тут же ограничиваем экспорт. Поэтому с точки зрения хлеба, макарон и остального – нет никаких оснований ждать их подорожания.

Это регулируется напрямую правительством Российской Федерации», – заявил Жигарёв.

Что касается подсолнечного масла, то председатель Комитета уверен, что прогноз урожая подсолнечника на этот года даёт основания думать, что стоимость масла будет понижена.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутнев назвал причину, по которой не стоит ждать резкого повышения цен.

«Мы видим очень положительную конъюнктуру по энергоносителям. Это не только получение дополнительных денег в бюджет в виде налоговых поступлений в связи с тем, что и нефть и газ находятся на высоких мировых позициях. Это еще и относительная стабильность, скажу даже укрепление рубля. Мировая инфляция, конечно, существует. США и Евросоюз для того, чтобы поддержать свои национальные экономики, печатный станок на протяжении последнего года включали достаточно часто. Поэтому есть инфляция в резервных валютах, но существующая экономическая конъюнктура вряд ли будет приводить к тому, что произойдет значительный рост цен по всей продуктовой линейке», – пояснил Гутнев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх