На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Бактерии из глубин Тихого океана невидимы для иммунитета

Бактерии из глубин Тихого океана невидимы для иммунитета

Иммунологи из США решили проверить утверждение, что наша иммуная система способна эволюционировать, чтобы защищать организм от любых микробов. С этой целью исследователи извлекли бактерии с глубины почти 2 километра в центральной части Тихого океана в районе Кирибати.

Это настолько удаленная и защищённая часть океана, что сюда не заплывают даже киты. Поэтому можно предположить, что наша иммуная система никогда не встречалась с этими микроорганизмами.

Затем учёные культивировали в лаборатории найденные бактерии и заставили их взаимодействовать с иммунными клетками мышей и человека. Оказалось, что 80% микробов из рода Moritella невидимы для иммунной системы. Она их попросту не замечает.

Таким образом учёные доказали, что наш иммунитет вовсе не универсален, как считалось раньше. И реагирует только на те опасности, с которыми уже соприкасался.

К слову, найденные глубоководные бактерии не опасны для людей, хоть и остаются для нашего иммунитета невидимками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх