Самый дорогой сыр в мире изготавливают в Молдове. Житель села Хородиште Резинского района начал производство продукта, килограмм которого за границей стоит около тысячи евро. Речь идёт о сыре из ослиного молока. Он такой дорогой, потому что ослицы обычно дают мало молока.
зато оно намного богаче витаминами, чем коровье.Занимается производством этого нетривиального для Молдовы продукта бывший французский шеф-повар и ресторатор Тьерри Эрнест. Он переехал в РМ после того, как женился на молдаванке. Сыродельню Тьерри оборудовал прямо в небольшом сельском доме. При этом он производит свой продукт по собственной технологии. Секрет в том, что молоко ослиц надо смешивать с другим молоком иначе ничего не получится. Сейчас Тьерри раздумывает над тем, кому продавать самый дорогой сыр в мире в такой бедной стране европейского материка, как Молдова.
Кроме того, Тьерри Эрнест изготавливает в своём доме сладкий джем из молока ослиц опять же по собственной рецептуре. 100 граммов этой сладости обойдутся покупателям в в 5 евро.
На новом производстве работает не только сам ресторатор и его семья, но и несколько жителей села. Они довольный и новыми знаниями, которые получили в ослиной сыроварне, и достойной зарплатой. Это особенно важно для них, поскольку в селе сейчас особо нет работы.
Свежие комментарии