Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

В Приднестровье школьники осваивают профессии

В Приднестровье школьники осваивают профессии
В Приднестровье школьники осваивают профессии

В Приднестровье продолжается реализация проекта «Профессиональная подготовка для школьников». И министерство просвещения озвучило промежуточные результаты этой программы.

Профподготовка для учеников старших классов школ началась в прошлом году. В пилотном проекте участвовали четыре среднеспециальных учебных заведения, на базе которых проходят занятия для школьников. Всего же в проекте задействованы 26 школ из Бендер, Слободзеи, Дубоссар и Каменки.

В нынешнем учебном году 221 школьник получили возможность освоить профессии продавца продовольственных товаров, кондитера, слесаря по ремонту автомобилей, повара и парикмахера. А с мая по июнь участники проекта пройдут практику по своим профессиям, после чего их ждёт экзамен.

 «Это хорошая возможность для молодых людей на раннем этапе определиться со своей будущей трудовой деятельностью и двигаться в этом направлении. Если проект успешен, то, безусловно, будем его продолжать», – отметил глава правительства Александр Мартынов.

В следующем учебном году власти планируют увеличить количество школьников, участвующих в программе профессиональной подготовки, до 280 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх