Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

У короля Нидерландов отобрали золотую карету

Король Нидерландов Виллем-Александр в этом году не приедет в золотой карете к парламенту в Гааге. Хотя этой традиции уже много лет. Ежегодно в День Принца, в каждый трети вторник сентября, королевские особы Нидерландов приезжали в золотой карете в парламент, чтобы огласить государственный бюджет.

Однако в прошлом году В Нидерландах разразился общественный скандал. Активисты движения Black Lives Matter («Жизни чёрных важны») решили уничтожить королевскую карету. Прчиной такого желания стало изображённое на ней панно «Поклонение колоний». Оно иллюстрировало, как темнокожие подданные на коленях преподносят дары белой госпоже, которая символизирует Голландию.

В итоге карету отправили в музей Амстердама, где она должна была находиться на реставрации до сентября 2021 года. И вот сейчас Виллем-Александр сообщил поданным, что больше не будет следовать традиции подъезжать на золотой карете к парламенту. Вместо этого экипаж отправят в турне по музеям страны, чтобы голландцы сами решили её дальнейшую судьбу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх