Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Лукашенко обещал Зеленскому отдать российских бойцов

Лукашенко обещал Зеленскому отдать российских бойцов
Лукашенко обещал Зеленскому отдать российских бойцов

Но вместо этого российские бойцы вернулись в Россию. Эти и другие новости Приднестровья и Молдовы читайте на страницах «Добрый день»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выдать Украине задержанных бойцов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом заявил советник главы президентского офиса Михаил Подоляк.

Он рассказал, что через несколько дней после задержания «вагнеровцах» президент Украины Владимир Зеленский разговаривал по телефону с Лукашенко и предупредил, что не воспримет иного варианта, кроме экстрадиции.

«Лукашенко обещал передать «вагнеровцев» нам. Но он выбрал другой вариант. Именно поэтому и после того контактов с Лукашенко у президента Зеленского не было», – уточнил советник.
Сам президент Украины утверждал, что Лукашенко обещал «разобраться» и заверил, что «все будет нормально».
«Я был уверен, что он передаст нам этих убийц, этих «вагнеровцев». Но потом произошло, что произошло. И это была моя последняя с ним беседа», – отметил Зеленский.

В Белоруссии были задержаны 33 «вагнеровца». Власти обвинили их в подготовке массовых беспорядков перед президентскими выборами. Часть из задержанных являются гражданами Украины и воевали в Донбассе.

Поэтому Украина и потребовала их экстрадировать. Однако Белоруссия отправила всех бойцов в Россию.

Позже главред сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов признался, что Украина хотела выманить бойцов ЧВК. Однако эта спецоперация провалилась. В её провале обвиняли украинские власти, а именно главу президентского офиса Андрея Ермака. Однако Зеленский заявил, что у спецслужб нет вопросов к Ермаку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх