На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Земля лишится кислорода

Земля лишится кислорода

Исследователи из Японии и США установили, что Земля потеряет кислород. Сейчас в атмосфере находится около 21 процента этого живительного газа. Однако в будущем, примерно, через миллиард лет Солнце станет намного горячее и начнёт выделять больше энергии. В результате в атмосфере Земли резко упадёт уровень углекислого газа.

А он необходим растениям и другие фотосинтезирующим организмам для фотосинтеза. В итоге они не смогут вырабатывать кислород и его уровень резко упадёт. В то же время содержание метана в атмосфере вырастет примерно в 10 тысяч раз. И наша планета станет непригодной для кислородной жизни.

Впрочем, Земля уже переживала такое. Основу её атмосферы в самом начале времён составляли углекислый газ, сероводород, аммиак и метан. Но когда на планете появились первые фотосинтезирующие организмы цианобактерии, состав воздуха начал меняться. В результате над Землей начал формироваться озоновый слой и появились организмы, живущие за счёт кислорода.

Процесс потери кислорода будет длиться довольно долго – около 10 тысяч лет. Но живые организмы на планете всё равно не успеют приспособиться к отсутствию кислорода и в итоге на нашей планете останутся только микробы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх