Свежие комментарии

Украина не собирается начинать войну в Донбассе

Украина не собирается начинать войну в Донбассе
Украина не собирается начинать войну в Донбассе

Украина не намерена начинать войну на Донбассе. Наоборот, украинские власти настроены разрешить конфликт мирным путём. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. Он также добавил, что Германия и другие страны слишком мало помогают Украине.

«Некоторые страны, к сожалению, верят российскому нарративу, что Украину не стоит вооружать, потому что это может нас настроить на боевой лад, подтолкнуть к каким-то военным действиям. Это не так. Мы никого не атаковали, у нас нет намерения решать проблему в Донбассе военным путем», – отметил Кулеба.

В то же время на Украине регулярно звучат заявления, что военные готовы и способны отразить любую атаку со стороны России. Мол, украинская армия отлично подготовлена и становится лучше с каждым днём. А также – обладает всеми необходимыми средства защиты. Недавно Украина получила большую партию боеприпасов и ракет из США.

Получается, что все действия Украины направлены лишь на оборону от России? Однако российское руководство неоднократно подчёркивало, что не вынашивает агрессивных планов в отношении Киева. То есть, войны никто не хочет, но при этом Украина активно к ней готовится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх