Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Клоуну соврать... По недвижимости переживает.Зеленский скучает...
  • Лидия Санникова
    Зеленский хочет «...
  • Виктор Дудаль
    Тоже не покупаю. Лично слышал, как грузин говорил - Самим не хватает, отправляем на экспорт всякую бурду.Грузинское вино п...

В Приднестровье растёт дефицит кислорода

В Приднестровье растёт дефицит кислорода
В Приднестровье растёт дефицит кислорода

Дефицит кислорода для коронавирусных больных в Приднестровье растёт. В последние дни потребность достигла 11 тонн в сутки. А возможности основного местного производителя – Молдавского металлургического завода – не покрывают такой спрос. Пока что ситуацию удаётся держать стабильной за счёт резервов, но они уже на исходе. А слободзейскую станцию так и не удалось запустить. В качестве альтернативы Оперштаб рассматривает возможность заполнять кислородные баллоны на Молдавской ГРЭС. Кроме того, власти ищут способы снизить расход кислорода без ущерба для пациентов. Пока самый высокий спрос на кислород наблюдается в республиканской больнице. Там уходит 27 литров в минуту. Выдвинуто предположение, что исправить ситуацию поможет установка ротаметров.

Еще один вопрос, который поднял Оперштаб – это образование. Глава Минпроса считает, что необходимо продлить нынешний учебный год. Поскольку из-за длинных каникул в организации учебного процесса образовался трехнедельный пробел. Часть потерянного времени педагоги покрыли за счёт уплотнения школьной программы, но компенсировать полностью часы не удалось. Минпрос предлагает, чтобы учащиеся ушли на летние каникулы на неделю позже.

Зашла речь на совещании Оперштаба также о случаях, когда присутствие учителя в школе становится вынужденной необходимостью. Президент Вадим Красносельский напомнил, что запрет был наложен на беспричинное пребывание педагогов в школьных стенах. Но если учителям надо использовать в работе материально-техническую базу школы, то они могут это делать без помех.

Что касается майских и пасхальных праздников, то приднестровцы смогут без проблем посетить места захоронения родственников, а также отправиться на маёвки. Но с соблюдением всех необходимых эпидемиологических требований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх