Свежие комментарии

Украинский депутат заставил ПАСЕ извиниться перед Россией

Украинский депутат заставил ПАСЕ извиниться перед Россией
Украинский депутат заставил ПАСЕ извиниться перед Россией

Лидера консерваторов в Парламентской Ассамблее Совета Европы Йен Лиддел-Грейнджер прислал письмо с извинениями главе российской делегации в ПАСЕ вице-спикеру Госдумы Петру Толстому. Сделать это его заставила выходка украинского депутата Алексей Гончаренко.

Когда депутатам ПАСЕ была предоставлена возможность задать вопросы канцлеру Германии Ангеле Меркель, представитель Украины спросил, считает ли она Владимира Путина убийцей. Затем Гончаренко достал государственный флаг Украины, мотивируя это возмущением по поводу отсутствия в докладе «Видение ассамблеей стратегических приоритетов Совета Европы» упоминания о территориальной целостности и суверенности государств-членов, а также мирного разрешения конфликтов. Председатель ПАСЕ Хендрик Дамс указал украинскому депутату на нарушение правил, а затем после словесной перепалки вообще отключил микрофон Гончаренко.

«Оскандалившийся Гончаренко вынудил коллег по политической группе в ПАСЕ краснеть из-за своего возмутительного поведения. Получил письмо от лидера консерваторов Йена Лиддел-Грейнджера, который извиняется за грубость украинского коллеги и его очередные выходки», – написал Толстой в Telegram-канале.

По словам Дамса, Гончаренко вновь «грубо злоупотребляет своим правом на выступление» и попросил подготовить доклад по этому инциденту.

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх