Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Власти рекомендуют установить минимальные цены на алкоголь

Власти рекомендуют установить минимальные цены на алкоголь
Власти рекомендуют установить минимальные цены на алкоголь

Совет Федерации рекомендовал Минфину ввести в России минимальные розничные цены (МРЦ) на все виды алкогольных напитков. Сейчас они установлены только на алкоголь с содержанием спирта выше 28 процентов и игристые вина. Планируется распространить эту практику и на менее крепкое спиртное.

Союз российских пивоваров поддерживает эту идею. Производители считают, что установление МРЦ на пиво оздоровит конкуренции в отрасли. Пивовары даже посчитали, сколько должна стоить их продукция. Так, МЦР на литр кегового пива должен быть 85 рублей, в стеклянной таре – 110 рублей,  заводской ПЭТ-упаковке – 90 рублей.

Согласны с производителями пива также в Союзе виноградарей и виноделов. Особенно с учётом того, что МЦР уже используется в отношении шампанского.

 А вот транснациональные корпорации не согласны с введением МЦР. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев уверяет, что эта мера навредит и бизнесу, и потребителям. К тому же на рынке может вырасти доля контрафактной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх