Роскачество исследовало свиную тушёнку первого и высшего сорта. Оказалось, что в большинстве образцов есть недостатки.
В 13 из 19 представленных видов тушёнки массовая доля белка была ниже установленных нормативов. В продукции 11 торговых марок объём мяса и жира не соответствовал ГОСТу.
Впрочем, вся продукция вполне безопасна для здоровья. Эксперты не нашли в ней значительного количества пестицидов, тяжёлых металлов, нитрозаминов, солей бензойной и сорбиновой кислот. Не обнаружили также и синтетических красителей. Соответствуют норме и микробиологические показатели.
В 2020 году экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал говяжью тушёнку. Эксперты проверили продукты пяти брендов: «Елинский», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Столетовский мясной двор» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Почти все они попали в чёрный список Росконтроля, кроме Йошкар–Олинской тушёнки. Она же оказалась и лучшей на вкус. Остальные виды продукта обладали несвойственным тушёной говядине запахом и привкусом.
Свежие комментарии