На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Российская тушёнка оказалась некачественной

Российская тушёнка оказалась некачественной

Роскачество исследовало свиную тушёнку первого и высшего сорта. Оказалось, что в большинстве образцов есть недостатки.

В 13 из 19 представленных видов тушёнки массовая доля белка была ниже установленных нормативов. В продукции 11 торговых марок объём мяса и жира не соответствовал ГОСТу.

Впрочем, вся продукция вполне безопасна для здоровья. Эксперты не нашли в ней значительного количества пестицидов, тяжёлых металлов, нитрозаминов, солей бензойной и сорбиновой кислот. Не обнаружили также и синтетических красителей. Соответствуют норме и микробиологические показатели.

В 2020 году экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал говяжью тушёнку. Эксперты проверили продукты пяти брендов: «Елинский», «Великолукский мясокомбинат», «Главпродукт», «Столетовский мясной двор» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Почти все они попали в чёрный список Росконтроля, кроме Йошкар–Олинской тушёнки. Она же оказалась и лучшей на вкус. Остальные виды продукта обладали несвойственным тушёной говядине запахом и привкусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх