Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Выпадение волос после ковида – временное явление

Выпадение волос после ковида – временное явление
Выпадение волос после ковида – временное явление

После ковида около 35 – 45 процентов пациентов жалуются на выпадение волос. Научный руководитель общества специалистов профилактической медицины, главный профилактолог УрФО Сергей Токарев уточнил, что наличие этого симптома зависит от от пола и возраста пациентов, а также сопутствующих заболеваний. А вот вакцинированные люди встречаются с этой проблемой достаточно редко.

«Если пациент привит, всё протекает легче и реже встречаются подобные симптомы. Выпадать волосы могут даже после лёгкой формы заболевания –причинами этого являются неврологические, сосудистые и эндокринные сбои», – уточнил Токарев.

Профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юлия Галлямова уверена, что выпадение волос после ковида – это временное явление. Его появление зависит от лекарств, которые принимал пациент.

«В любом случае волосы восстановятся, потому что это временное, так называемое реактивное, выпадение волос, которое может быть связано и с реакцией на высокую температуру, и на общее состояние организма», – отметила Галлямова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх