Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Грузинское вино пользуется спросом в России

Грузинское вино пользуется спросом в России
Грузинское вино пользуется спросом в России

За первые шесть месяцев нынешнего года больше половины экспорта грузинского вина ушло в Россию. Поставщики отправили российским заказчикам 28 миллионов бутылок. Это на 8 восемь процентов больше, чем годом ранее. В списке лидеров любителей грузинского вина оказались также – Украина – 5,2 миллиона бутылок и Польша – 2,8 миллиона. Существенно нарастила поставки Грузия своего вина также в Азербайджан, Казахстан и Турцию.

В общей сложности Грузия сейчас экспортирует своё вино в 56 стран. Общая стоимость продукции составляет 104 миллиона долларов. А ещё грузины продали за рубеж 16 миллионов бутылок бренди и 398 тысяч бутылок чачи.

Россия покупает грузинское вино с 2013 года. В 2006 году страна на фоне резкого ухудшения отношений с Грузией признал товары оттуда некачественными. НО они резко стали качественными после поражения на выборах партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Но Москва отрицала влияние политики на ситуацию с торговлей с Грузией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх