На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

В России названы три самых бедных региона

В России названы три самых бедных региона

Минсоцтруда определил самые бедные регионы России. Это Тува, Ингушетия и Кабардино-Балкария. Общий уровень бедности в РФ составляет 12,1%. Об этом рассказал замдиректора департамента информационных технологий Андрей Лебедев на пленарной сессии форума «Сообщество».

По официальной информации, в 2020 году в России проживало 17,8 миллиона граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Это составляет 12,1% от всего населения страны. При этом в Туве число бедных составляет 34,1%, Ингушетии –30% и Кабардино-Балкарской Республике – 24,2%.

Достаточно высокий уровень бедности зафиксирован и на Алтае – выше 23%. Самый маленький показатель бедности отмечается в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калужской, Ленинградской, Нижегородской, Курской, Белгородской, Воронежской, Свердловской и Ярославской областях, Республике Татарстан, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском АО – от 5% до 10%

«Выход из бедности, если говорить о якорной бедности, когда семья глубоко бедная находится глубоко в такой стадии, она не может вырваться, дети не могут получить соответствующее образование, все это замкнутый круг. Выход из этой бедности – это два фактора: максимально эффективная занятость, то есть в регионе должна таким образом быть выстроена социально-экономическая политика, чтобы тот же самый ученик, студент мог найти эффективную работу, и социальная сфера, в том числе социальный контракт», – отметил Лебедев.

Замглавы департамента информационных технологий также уточнил, что цифровая трансформация социальной сферы определяется тремя главными задачами: оперативность предоставления выплат и пособий, удобство в получении выплат и организация дистанционного порядка предоставления выплат во всех регионах страны. Ещё один немаловажный фактор – адресность государственной помощи. То есть она должна попадать к тем, кто действительно нуждается в поддержке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх