Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Клоуну соврать... По недвижимости переживает.Зеленский скучает...
  • Лидия Санникова
    Зеленский хочет «...
  • Виктор Дудаль
    Тоже не покупаю. Лично слышал, как грузин говорил - Самим не хватает, отправляем на экспорт всякую бурду.Грузинское вино п...

В Кишинёве возвращают приватизированные здания

В Кишинёве возвращают приватизированные здания
В Кишинёве возвращают приватизированные здания

Кишинёвская примэрия намерена вернуть в собственность муниципия все приватизированные земельные участки и здания в городе.

«Некоторые здания очень старые, но примэрия ничего не может сделать, так как они нам не принадлежат. Прошу юристов проверить законность всех сомнительных построек в Кишинёве. Понимаю, что это нелегко, но мы должны знать, что муниципалитет может вернуть, а что нет», – заявил примар Ион Чебан на заседании служб муниципалитета. Он также поблагодарил юристов, которые вернули Кишинёву десятки земельных участков.

«У нас задача вернуть всё, что можно вернуть, и обнародовать всё, что было украдено у Кишинева. Сейчас многие нас спрашивают, когда отремонтируем Цирк, Манеж, разрушенное здание лицея возле ARTICO, ДК железнодорожников и другое. Все эти здания не принадлежат муниципию. Я считаю, что каждое здание нужно ремонтировать, а не отдавать в чужую собственность. Некоторые постройки заложены, и мы готовы их забрать и отремонтировать. Ни детский сад, ни школа, ни стадион не должны находиться в руках бизнесменов. Все эти строения должны развиваться для кишинёвцев», – подчеркнул глава города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх