На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Реабилитация сыра

Реабилитация сыра

Маркетинг не дремлет: сыр уже вовсю называют суперфудом. То есть еда с приставкой «супер».  Но так ли это? Ведь этот продукт отличается высокой жирностью – в среднем до 50% жира в сухом веществе. И ещё в нём много насыщенных жиров.

Подобные продукты медики и учёные считали вредными. Аирность сыра связывали с повышением уровня холестерина в крови, образованием бляшек на стенках сосудов и повышенным риском болезней сердца.

В группу риска попадали те, кто молочные продукты естественной жирности предпочитает обезжиренным.

«Обвиняемых», в том числе сыр, оправдали совсем недавно. И написал об этом Европейский журнал эпидемиологии. Он сообщил, что учёные провели метаанализ данных 29 когортных исследований, которые проводились за последние 35 лет. В них участвовал миллион человек. И в такой груде данных аналитики не нашли связи между высоким потреблением молочных продуктов (в том числе сыров) и рисками для сердца и сосудов, а также преждевременной смертью. Однако если уровень холестерина уже повышен или есть диагноз «атеросклероз», врачи рекомендуют исключить из рациона сыр жирностью более 30%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх