Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

В Приднестровье бюджетные деньги не воруют

В Приднестровье бюджетные деньги не воруют
В Приднестровье бюджетные деньги не воруют

В последние несколько лет хищений из приднестровского бюджета не было. Об этом завила председатель Счётной палаты ПМР Светлана Изместьева на заседании правительства.

Однако специалисты отмечают отдельные недостатки в сфере организации бюджетного процесса. В основном они связаны с трансфертами из республиканской казны в местные бюджеты, которые предназначены для покрытия дефицита собственных средств. В частности, довольно приличная часть этих сумм остаётся невостребованной. Например, в 20219 году размер трансфертов превысил потребность местных бюджетов на 8,8 миллиона рублей. В 2020 году тенденция сохранилась.

Причинами невостребованности этих средств являются перевыполнение плана по доходам, неритмичность исполнения этих планов в течение года, а также экономия финансов по расходным статьям местных бюджетов. В итоге трансферты остаются неиспользованными и уходят в остаток по итогам финансового года. Таким образом на начало 2022 года в местных бюджетах сформировался своего рода резерв на сумму 46 миллионов рублей. Их можно направить на дополнительное увеличение расходов местных бюджетов или на сокращение суммы трансфертов из республиканского бюджета.

С учётом вышесказанного власти намерены в рамках работы над проектом Бюджетного кодекса детализировать механизм выделения трансфертов, чтобы повысить прозрачность финансовых потоков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх