Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Клоуну соврать... По недвижимости переживает.Зеленский скучает...
  • Лидия Санникова
    Зеленский хочет «...
  • Виктор Дудаль
    Тоже не покупаю. Лично слышал, как грузин говорил - Самим не хватает, отправляем на экспорт всякую бурду.Грузинское вино п...

В Приднестровье остались всего два коронавирусных стационара

В Приднестровье остались всего два коронавирусных стационара
В Приднестровье остались всего два коронавирусных стационара

В Приднестровье осталось только два коронавирусных госпиталя: в Слободзее и Рыбнице. Они могут принять 363 пациента, но пока что заняты только 43 процента коек. Речь идёт о стационарах, в которых проходят лечение больные с подтверждённым диагнозом COVID-19. В целом коронавирусная сеть лечебных отделений насчитывает 674 койко-места. Минздрав предложил повсеместно свернуть отделения, где завершают курс лечения граждане, которые победили вирус, но ещё нуждаются в медицинской помощи. Президент Вадим Красносельский поддержал эту инициативу, но при обеспечении повышенного контроля за состоянием пациентов.

«Недопустимо, чтобы носители инфекции покинули изоляционный стационар и оказались среди пациентов других отделений больницы. Нужен жёсткий контроль», – отметил Красносельский.

В республике также идёт активным темпом вакцинация жителей республики. Первая доза различных препаратов уже введена 40.154 приднестровцам. Завершили вакцинацию 23.133 жителя Приднестровья. В страну продолжают поступать партии вакцины разных производителей.

Учитывая благоприятную обстановку с коронавирусом, в нынешнем году будут открыты летние лагеря. Начнут оздоровительную кампанию воспитанники соцучреждений.

Первая смена – 139 человек. В течение лета посетят лагерные площадки все 474 воспитанника семи учреждений закрытого типа. Жители республики тоже могут отправить своих детей на отдых. Власти предоставили им возможность приобрести путёвки как по льготной цене, так и по полной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх