На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Россияне стали рабами банков

Россияне стали рабами банков

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что в России серьёзной проблемой становится узость рынка облигаций. Он высказал это мнение во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. А также сказал, что россияне из-за этого становятся «рабами банков».

По словам миллиардера объём облигаций на рынке составляет в денежном выражении 30 триллионов рублей.

И это на всю российскую экономику всё равно, что ничего. При этом половина этих средств представляют собой облигации федерального займа (ОФЗ), а остальное – банки и нефтедобывающий сектор.

Дерипаска уверен, что российскому рынку обязательно нужны облигации и улучшенный ломбардный список, а также учёт этих бумаг. В противном случае юридические и физические лица, которые обременены кредитами останутся зависимыми от банков.

Бизнесмен также добавил, что расширение рынка облигаций – это первый шаг к свободе предпринимателя. А государство может только лучше и честнее делить финансы, но побороть бедность не смогут «ни прокурор, ни следователь».

Дерипаска отметил, что отсутствие экономического роста приводит к ухудшению ситуации на рынке труда. Нет мобильности трудовых ресурсов, нет спроса на труд в регионах, что, в свою очередь, рождает «безобразно низкие зарплаты».

Напоследок миллиардер одобрил обновление конституции и исчезновение в России оппозиции. Он считает, что отсутствие критики вызовет экономической рост.

«Оппозиция попыталась консолидироваться, вышла вперед и самоподорвала себя. Сейчас у нас никакой оппозиции нет и можно заняться делом», – резюмировал Дерипаска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх