Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Одесские пляжи ещё закрыты для отдыхающих

Одесские пляжи ещё закрыты для отдыхающих
Одесские пляжи ещё закрыты для отдыхающих

Одесса давно стала одним из самых популярных направлений для летнего отдыха у жителей Молдовы и Приднестровья. Вот только уже середина июня, а одесские пляжи ещё не готовы к приёму отдыхающих. Из 77 пляжных зон пока только шесть получили паспорта готовности к сезону. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии Одессы. «Мы прошли все адреса, проверили правоустанавливающие документы, схемы, водоотведение и водоснабжение, договоры ТБО, масло и жироуловители. Нам такую информацию не предоставили. Поэтому мы ждём эту информацию, и как только нам предоставят эту информацию, мы будем готовы выдать паспорта», – уточнил глава департамента экологии и рекреационного развития Александр Тищенко.

Мэр Одессы Геннадий Труханов крайне резко отреагировал на сложившуюся ситуацию.

«Вы не должны затягивать – дайте ответы вразумительные. Шесть паспортов дали, а другие – лежат. Вы должны ответить, почему не дали те или иные согласования и по каким причинам. Это ваша ответственность. Если не выдан паспорт пляжа, то те, кто его обслуживает, будут отвечать по закону. Вы вышли проверять, вы и будете отвечать и перед одесситами, и по закону. Почему на каком-либо пляже нет канализации, нет водоотведения и еще множество пунктов?

Отвечайте на вопросы более конкретно. Подготовьте эти ответы. Я прошу директора КП «Побережье Одессы» и главу департамента экологии подняться ко мне в кабинет – я вам придам ускорение в этом процессе!» – пригрозил Труханов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх