Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

В России подскочили цены на гробы и кресты

В России подскочили цены на гробы и кресты
В России подскочили цены на гробы и кресты

В России заметно подорожали гробы и кресты. Произошло это впервые за 10 лет. Цены подскочили из-за увеличения стоимости древесины и металла.

Глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов уточнил, что производители гробов уже сообщили ритуальным агентствам о повышении цены на их товары на 30 – 60%. Так, если в июле закупочная стоимость стандартного деревянного гроба составляла не больше семи тысяч рублей, то в августе она поднялась до 9,2 тысячи рублей. А металл для изготовления оградок в начале года стоил по 40 – 45 тысяч рублей за тонну. Теперь же меньше, чем за 110 тысяч рублей его не купить. Подорожали на 10 – 20% и деревянные кресты.

Представитель другой похоронной компании тоже подтвердил, что цены на их продукцию увеличились. Причём отметил, что «это не последнее повышение». Представитель объяснил повышение цены введением в действие запрета на экспорт необработанной древесины с 1 января 2022 года. В результате уже сейчас её стоимость выросла вдвое.

«В преддверии запрета на вывоз необработанной древесины российские игроки наращивают экспорт за рубеж, а на фоне дефицита внутренние цены подтягиваются к экспортным», – считает генеральный директор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх