Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Граница Приднестровья останется открытой до 1 июня

Граница Приднестровья останется открытой до 1 июня
Граница Приднестровья останется открытой до 1 июня

Президент Приднестровья Вадим Красносельский считает возможным продлить режим свободного пересечения границ до 1 июня. Он отметил, что заболеваемость коронавирусом в республике пошла на убыль, однако в дальнейшем всё будет зависеть от сознательности каждого приднестровца.

Оперштаба также отмечает снижение темпов распространения коронавируса на территории республики. За минувшую неделю ежесуточный уровень заражения ковидом составил всего 79 человек против 118 зарегистрированных случаев неделей раньше. Сейчас болеют 1.655 приднестровцев. Из них семь сотен лечатся дома.

Первую прививку препаратами «AstraZeneca» и «Pfizer» сделали 3.020 граждан Приднестровья. 900 человек полностью завершили курс вакцинации от коронавируса. Медики начали также делать прививки российским препаратом «Спутник V».

Власти также решили, что ученики первых и вторых классов общеобразовательных школ завершат учебный год за школьными партами. В классах будут проводить только по 4 урока в день по основным дисциплинам. Педагог – только один. Остальные предметы – дистанционно. Если в коллективе выявят носителя инфекции, то класс уйдёт на карантин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх