Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Зеленский хочет «закрыть рот оппозиции»

Зеленский хочет «закрыть рот оппозиции»
Зеленский хочет «закрыть рот оппозиции»

Опальный депутат Медведчук обвиняет Зеленского в давлении на оппозицию. Эти и другие новости мира читайте на страницах «Добрый день»

Киевский апелляционный суд рассматривает жалобу на решение о круглосуточном домашнем аресте оппозиционера Виктора Медведчука. Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) прибыл в суд и перед началом заседания сделал заявление. В частности, он назвал уголовное дело в отношении него полностью сфабрикованным Службой безопасности Украины, которая получила такое указание непосредственно от президента страны Владимира Зеленского. Медведчук также отметил, что в рамках досудебного расследования розыскные действия должно проводить Государственное бюро расследований республики, но этим незаконно занималось СБУ. Ещё оппозиционер обвинил украинские власти в намерении «закрыть рот оппозиции» и «нанести удар по партии ОПЗЖ».

Виктора Медведчука подозревают в государственной измене и хищении государственных ресурсов. Генпрокуратура обвиняет его в передаче сведений о «секретном украинском военном подразделении» российской разведке. А также создании вербовочной сети и перерегистрации украинского месторождения в Крыму на российскую фирму. Кроме того, оппозиционеру вменяют в вину нарушение законов и обычаев войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх