На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Птицефабрики могут убить всё человечество

Птицефабрики могут убить всё человечество

На птицефабриках циркулируют как минимум восемь типов птичьего гриппа смертельных для человека. И они могут оказаться хуже, чем коронавирус.

Как отмечают исследователи, огромное количества птиц на птицефермах и условия их содержания способствуют активному развитию опасных вирусов птичьего гриппа, которые могут передаваться человеку и привести к смерти.

Так, в декабре 2020 года в России был обнаружен новый штамм птичьего гриппа H5N8, которым птицы могут заразить людей. В октябре уже нынешнего года в Китае выявили на этот раз у людей ещё один штамм гриппа H5N6. А всего несколько дней назад в России произошла вспышка птичьего гриппа на птицефабрике в Тюменской области. В результате власти были вынуждены ввести там режим чрезвычайной ситуации.

Эксперты также отмечают, что больше половины инфицированных птичьим гриппом жителей Китая умерли. Это может указывать на то, что птичий грипп мутирует и становится всё опаснее. Учёные неоднократно предупреждали, пандемия птичьего гриппа будет набирать обороты. Однако сейчас внимание ВОЗ и мирового сообщества прикованы к пандемии COVID-19. Тем не менее медики призывают правительства стран мира усилить бдительность и держать под контролем ситуацию с птичьим гриппом. Особенно на фермах, где выращивают миллиарды кур. Поскольку именно там у вирусов птичьего гриппа есть наиболее благоприятные условия для размножения и мутирования. Производителям стоит также ограничить применение антибиотиков на птицефабриках, содержать огромное количество особей на одной территории и избегать генетического сходства между птицами.

При этом дикие птицы в этом отношении более безопасны. Поскольку обладают крепким иммунитетом к птичьему гриппу. Поэтому обвинять их в распространении вируса просто нелепо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх