Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Белоруссия превратилась в международную проблему

Белоруссия превратилась в международную проблему
Белоруссия превратилась в международную проблему

Политический кризис в Белоруссии превратился в международную проблему. А страна оказалась в геополитической изоляции. Хотя эту задачу можно было бы решить на примере Молдовы. Более того, Кремль и западные столицы активно обсуждают этот вариант. Такого мнения придерживается директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

Речь идёт о политическом кризисе в Молдове в 2019 году. Тогда благодаря взаимодействию между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем получилось устранить главную причину затяжного политического кризиса в Молдове в лице серого кардинала молдавской политики, олигарха Владимира Плахотнюка. Его буквально вынудили покинуть не только политическую сцену Молдовы, но и эмигрировать из страны.

«Не исключено, что подобный сценарий могут разыграть и в Беларуси. Этот путь может обсуждаться во время встречи Путина и Байдена 16 июня», – отметил Сивицкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх