Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

ПСРМ предлагает отправить в отставку трёх судей

ПСРМ предлагает отправить в отставку трёх судей
ПСРМ предлагает отправить в отставку трёх судей

Лидер ПСРМ Игорь Додон после намерен выдвинуть в парламент инициативу по отставке трёх судей Конституционного суда. Речь идёт о Маноле, Шове и Рошке. Председатель ПСРМ заявил, что они приняли решение о роспуске парламента в пользу политических интересов президента. И тем самым нарушили присягу.

«Мы никогда не боялись досрочных парламентских выборов и готовы к ним лучше, чем любая политическая партия в стране, поскольку мы имеем самую развитую партийную инфраструктуру по всей стране. Мы твёрдо остаёмся на позициях, что выборы в условиях пандемии нельзя проводить, и мы будем добиваться проведения выборов только после обеспечения доставки в страну не менее 1 – 1,5 миллиона доз вакцин от коронавируса и иммунизации не менее 500 – 600 тысяч наших граждан, преимущественно тех, кто на первой линии борьбы с пандемией и в группах риска».

Додон также добавил, что Майя Санду, «которая действует в стиле шулеров и гангстеров по принципу «цель оправдывает средства», не сможет обеспечить качественное улучшение молдавского общества под фальшивыми лозунгами европейской интеграции и реформы юстиции».

Социалисты также планируют в ближайшее время внедрить ряд социальных проектов.

Речь идёт о повышении заработной платы различным категориям бюджетников, включая удвоение зарплаты медработникам. Об индексации пенсий два раза в год и предоставлении единовременной помощи пенсионерам. А именно – по 1.600 леев в 2020 году и по 1.000 леев накануне пасхальных праздников в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх