Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Теперь Молдове будет сложно строить отношения с Россией

Теперь Молдове будет сложно строить отношения с Россией
Теперь Молдове будет сложно строить отношения с Россией

Визит молдавского президента Майи Санду в Киев на саммит «Крымская платформа» вызвал недоумение даже на Украине. Украинский политолог директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Санду поступила недальновидно.

«У президента Молдовы был шанс совершить героический поступок – не принимать участие в саммите Крымской платформы, который является пиар-акцией президента Украины Владимира Зеленского без перспективы реализации», – уверен Погребинский.

Политолог считает, что глава Молдовы просто побоялась испортить отношения с западными кураторами в случае с отказом поехать на антироссийский саммит. А она этого, видимо, допустить не могла.

«От Санду я такого не ожидал. Я думал, что она может не приехать, прислать какого-то второго человека и это был бы героический поступок на её месте. Но она на это, как выяснилось, не готова. И, конечно, как говорится, осадочек в Москве от этого останется», отметил Погребинский. И добавил: «Если она будет этим заниматься, то, конечно, отношения с Россией ей сложно будет развивать».

Эксперт также считает, что участие в Крымской платформе для некоторых стран было лишь ради видимости поддержки.

А это нельзя назвать дальновидной политикой.

«Просто поддержать – довольно глупо. Приезжать серьёзным людям на мероприятие, которое не имеет никаких перспектив реализации. То есть, вообще никаких. Вот они поддержали его и что? Это что, приблизило Украину к возврату Крыма Украине? Ну, просто ни на шаг. И более того, я считаю, что это усугубило шансы поиска в интересах Украины разрешения кризиса на Востоке Украины. Вот и всё», – резюмировал Погребинский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх