Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Клоуну соврать... По недвижимости переживает.Зеленский скучает...
  • Лидия Санникова
    Зеленский хочет «...
  • Виктор Дудаль
    Тоже не покупаю. Лично слышал, как грузин говорил - Самим не хватает, отправляем на экспорт всякую бурду.Грузинское вино п...

Молдавская диаспора готовится к выборам

Молдавская диаспора готовится к выборам
Молдавская диаспора готовится к выборам

Для участия в досрочных выборах парламента уже зарегистрировались 70.300 граждан Молдовы, живущих за границей. Активнее всего в этом отношении проявила молдавская диаспора в Италии. Здесь изъявили желание голосовать 14.234 человек. В тройке лидеров также Соединенное Королевство Великобритании и Германия, где участвовать в выборах намерены 11.292 и 8.483 человек соответственно.

Центризбирком ввёл услугу «предварительная регистрация» для того, чтобы определить приблизительное количество избирателей, которые будут голосовать за пределами Молдовы. Причём ею также могут воспользоваться и жители Приднестровья, которые обладают гражданством РМ и правом голоса. такое предварительный подсчёт избирательной базы позволяет ЦИКу более точно установить, сколько и где именно открыть дополнительные участки для голосования, а также обеспечить их необходимым количеством бюллетеней. Для осуществления предварительной регистрации на участие в выборах у граждан Молдовы есть две возможности: онлайн, на странице ЦИК, а также по письменному запросу в Комиссию, которая расположена в Кишинёве, на улице В. Александри, 119, почтовый индекс MD-2012 или в представительства дипломатических миссий, консульских учреждений Республики Молдова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх