На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Простые секреты чеснока

Фото: 4tololo.ru

Чеснок способен удивительным образом изменить вкус любого блюда. Не стоит от него отказываться из-за сильного запаха, нужно просто запомнить несколько простых правил его правильной готовки.

Запекаем головку целиком. Чеснок лучше не обжаривать на сковороде, а запечь целиком в духовке. Он превратится в мягкое карамелизированное чудо, которое поднимет блюдо на совершенно новый уровень.

Такой чеснок чудесно подойдёт и для заправки салатов, и для соуса к макаронам.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем с чеснока верхний слой шелухи и срезаем верхушку головки толщиной примерно 0,5 сантиметра. Сбрызгиваем щедро оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Заворачиваем головку в фольгу и запекаем в духовке до мягкости и золотистого цвета.

Короткая обжарка. Если по рецепту чеснок нужно обжарить, то делать это нужно не более 30 – 45 секунд. Иначе он может пригореть и стать горьким.

Режем и давим. Для более явного чесночного запаха зубки нужно пропустить через пресс, а для менее выраженного аромата их лучше нарезать. Для едва ощутимого присутствия чеснока в блюде добавляют целые зубки.

Не рубим, а натираем. Не у всех получается порубить чеснок мелко-мелко, как настоящий шеф-повар. Ничего страшного. Его можно легко натереть на сырную тёрку. Делать это нужно прямо над блюдом, куда добавляется чеснок, чтобы не потерять ароматный сок.

Поможет лимон. Один из недостатков готовки блюд с чесноком – это сильный запах и липкий сок на руках. Самый простой способ избавиться от всего и сразу – протереть руки лимонной шкуркой.

Храним правильно. Теоретически у свежего чеснока нет срока годности. Тем не менее максимум аромата и вкуса сохраняется в нём на протяжении двух месяцев. Если же головку уже разломали, то её нужно использовать в течение 10 дней. Хранить чеснок лучше в прохладном и сухом месте, но не в холодильнике, иначе он потеряет свой аромат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх