На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Еда не для всех

Фото: mykaleidoscope

Чревоугодие считается грехом. Но, что скрывать, практически все люди не могут отказать себе в маленькой радости – порадовать себя вкусностью. Однако некоторые вкусные, привычные продукты способны вызвать серьёзные проблемы, а то и убить.

Бузина. Эти ягоды обычно используются в качестве подсластителя в сиропах, ликёрах и газировке, но стебли и листья могут вызвать серьёзные проблемы с желудком.

Даже сок при попадании на кожу вызывает нарушение сердечного ритма, онемение, потемнение в глазах и в редких случаях даже может привести к летальному исходу.

Картофель. Один из главных углеводов в нашем меню при неправильной посадке, избыточном внесении удобрений, неправильном длительном хранении может вырабатывать соланин – опасный ядовитый растительный гликоалкалоид.

Вишня. Нельзя пережёвывать вишнёвые косточки. Амигдалин – соединение в них вызывает выделение цианида в организме человека и может привести к отравлению.

Шампиньоны. Кажется, что уж проще и безопаснее. Но нет: выросшими на загрязнённой почве или сырыми шампиньонами тоже можно отравиться.

Миндаль. Хотя такие орехи, как миндаль, известны как отличный источник белка, в сыром виде с ними может возникнуть та же ситуация, что и с вишнёвыми косточками. Поэтому орехи необходимо подвергнуть термической обработке.

Арахис. Аллергия на арахис – реакция иммунной системы на определённые белки, содержащиеся в продукте. Может проявляться кожными, респираторными и желудочно-кишечными реакциями.

Томаты. Всё тот же гликоалкалоид соланин. Повышенный уровень может вызывать беспокойство, сильные судороги и расстройство желудка. Содержится в недозрелых помидорах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх