Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Приднестровье сделало всё для признания своей независимости

Приднестровье сделало всё для признания своей независимости
Приднестровье сделало всё для признания своей независимости

За 30 лет Приднестровье сделало всё для признания своей независимости. За это время в мире было создано более трёх десятков новых государств. Однако в отношении одних применяются методы международного признания, а в отношении других – двойные и тройные стандарты. Об этом заявил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев на совещательном собрании первых депутатов.

«Мы сегодня идем по пути признания Приднестровья мирным политическим способом. При этом со стороны Молдовы в диалоге используются старые методы давления, которые использовались еще 30 лет назад», – подчеркнул Виталий Игнатьев. И отметил, что Приднестровье не в состоянии в одиночку заставить Кишинёв сесть за стол переговоров, хотя они нужны и важны. Поэтому приднестровские дипломаты продолжат работу в этом направлении.

Отдельно Игнатьев затронул тему возобновления работы российского консульского пункта. А также решение вопроса с получением российского гражданства молодыми приднестровцами, рождёнными после 1992 года. Глава дипломатической службы заявил, что в ближайшее время консульский пункт начнёт работу. И особо отметил усилия Верховного Совета, который прорабатывает этот вопрос с российскими депутатами.

Сейчас работа находится в заключительной стадии. Рекомендации и предложения приднестровской стороны, в том числе относительно российского гражданства, будут оформлены в виде постановления Государственной Думы РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх