Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Санду не дала правительству получить деньги на водопровод

Санду не дала правительству получить деньги на водопровод
Санду не дала правительству получить деньги на водопровод

Лидер Партии развития и консолидации Молдовы Ион Кику обвинил президента страны Майю Санду в затягивании принятия закона, который позволяет правительству подписывать финансовые соглашения. Из-за этого республика не смогла получить 52,8 миллиона долларов от Всемирного банка на строительство и ремонт водопровода и водоотведения. Заключительные переговоры по этому вопросу были запланированы на 11 – 12 мая, но они не состоялись.

«В течении прошлого года коллеги из Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды работали вместе с экспертами Всемирного банка над подготовкой проекта по обеспечению водоснабжением и канализацией десятки населенных пунктов Республики Молдова. Для реализации этого проекта госпожа Майя Санду должна была промульгировать закон, позволяющий правительству подписать соответствующее финансовое соглашение. Но закон не был промульгирован госпожой президентом, и срок указанный Всемирным банком был упущен», – заявил Кику. И добавил, что без воды и канализации люди покидают страну и становятся «диаспорой».

Правительство планировало на деньги Всемирного банка обеспечить питьевой водой 23 тысячи граждан из более чем двух десятков населённых пунктов.

А также построить канализацию в Сороках и Комрате. Кроме того, получить доступ к коммунальным услугам должны были около сотни учебных заведений и 25 медучреждений.

 «Видимо кому-то очень удобно превратить как можно больше молдаван в «диаспору». Иначе я не могу объяснить ни себе, ни людям, почему этот закон не был промульгирован и не вступил в силу», – резюмировал Кику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх