Свежие комментарии

Молдавские врачи после прививки чувствуют себя уверенней

Молдавские врачи после прививки чувствуют себя уверенней
Молдавские врачи после прививки чувствуют себя уверенней

Молдавские врачи утверждают, что вакцинация от коронавируса облегчила им работу. Ведь они уже больше года находятся на передовой линии борьбы с коронавирусом. И всё это время рискуют своим здоровьем и даже жизнями. Теперь же этот риск понизился до минимума.

«Умерли мои коллеги, врачи, хирурги. Один из Сорок, другой из Кагула. Они себя чувствовали хорошо, а скончались от ковида. Вакцинацию надо пройти, это единственный способ защитить себя от вируса», – отметил директор Института неврологии и нейрохирургии Григорий Запухлых.

Медсестра Института скорой медицинской помощи Ольга Пинтяк тоже поддерживает кампания вакцинации: «У нас вакцинированы 70% сотрудников, уровень заражения снизился. В последние дни вообще не было положительных тестов среди медработников».

А реаниматолог-анестезиолог отделения интенсивной терапии Республиканской клинической больницы Олег Ботнарюк поделился с журналистами хорошим настроением: «Психологически чувствуем себя намного увереннее, улучшилось настроение. Понимаем, что защищены от агрессивной формы ковида».

С начала кампании по вакцинации первую прививку уже получили больше 73 тысяч жителей Молдовы. Двукратно привились больше девяти тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх