Свежие комментарии

В Молдову стекаются американские военные

В Молдову стекаются американские военные
В Молдову стекаются американские военные

В Молдове прибыли около четырёх сотен американских военных. Об этом сообщил портал versia.ru. Там также сказано, что военнослужащих расселили их в кишинёвском гостиничном комплексе «Центрум».

При этом по мнению авторов, приднестровцам на этот счёт беспокоиться не стоит. Американские военные нужны, чтобы высадится в Одессе «в случае, если украинская власть перейдёт к обострению на Донбассе. Поскольку после провала планов Пентагона в Крыму именно Одесса стала для американцев стратегическим «центром силы» в противостоянии с Россией.

На территории Молдовы американцам строить свои базы запрещено. А вот в украинских населённых пунктах под Одессой, Очакове и Ильичёвске строятся сразу два военных объекта. Предположительно, это военно-морская и авиационная базы, которые позволяют принимать даже стратегические бомбардировщики.

Минобороны Украины уточнил, что американцы строят «объекты совместного использования» с украинским военным командованием. Причём это учебные центры. Поскольку украинская конституция запрещает иностранные военные базы на территории страны. Поэтому и американский контингент там небольшой, чтобы не привлекать внимания России. С той же целью и прибывшие в Молдову американские военные носят гражданскую одежду.

К слову, после провала планов Пентагона в Крыму Одесса стала для американцев стратегическим «центром силы» в противостоянии с Россией.

Присутствие в Молдавии военнослужащие США объясняется в положениях программы Foreign Military Financing, которая действует с 2015 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх