Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

В Кишинёве объявили войну незаконным киоскам

В Кишинёве объявили войну незаконным киоскам
В Кишинёве объявили войну незаконным киоскам

Кишинёвская примэрия продолжает бороться с незаконно установленными киосками. На этот раз чистке подвергся Афганский парк. Там у Мемориального комплекса памяти солдат, павших в афганской войне, было установлено 8 киосков по продаже сладкой ваты, мороженого и кофе, а также предоставляющих развлечения для детей. Примэрия объявила эти постройки незаконными. И распорядилась снести их.

Однако частные предприниматели не согласны с таким поворотом делом. Хотя не стали мешать эвакуации киосков. Один из бизнесменов Иван Бодруг даже лично приехал на снос киосков, заявив: «Мы сами эвакуируем все это дело, чтобы никто и ничего не пострадало». Он также добавил: «Всё, что примар сказал, все незаконно, по его действиям, понимаете? Но мы идём на компромисс, мы хотим диалог с примэрией, с государством, поэтому начинаем работать, чуть-чуть вот убираем. То, что примар считает – мы не правы, но мы правы, и документы у нас уже в суде и там суд определит».

Тем временем представители столичной мэрии уверены, что киоски в афганском парке устанавливались с ведома и согласия местных властей. Однако претор сектора Рышкановка Влад Мельник отрицает это: «Мы разговаривали с ними, говорили, что не надо строить эти киоски, есть регламент, вы нарушаете закон.

Их позиция была, что мы не хотим работать, это моя частная собственность, я на ней делаю все, что я хочу. Как только они начали работать, пришла полиция, написала им и закрыли их».

По информации столичной мэрии в Кишинёве пошли под снос уже почти шестьсот незаконных коммерческих строений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх