Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Приднестровье чтит память о Великой Отечественной войне

Приднестровье чтит память о Великой Отечественной войне
Приднестровье чтит память о Великой Отечественной войне

День Победы был и остаётся для Приднестровья важной датой, несмотря на пандемию коронавируса, ни на попытки отдельных политиков переписать историю. В каждом городе и сёлах республики 9 мая прошли торжественные мероприятия в память о тех, кто сражался за Родину, ковал победу в тылу и бился на передовой, шёл в разведку и выносил с поля боя раненых, кто остался в живых и не вернулся с войны.

В этот день на столичной площади Суворова прошел праздничный военный парад. На флагштоке в центре Тирасполя было поднято Знамя Победы. Это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого над Рейхстагом 1 мая 1945 года.

В нынешнем году впервые в День Победы по площади проехали танк Т-34 с точной копией Знамени Победы и легендарная артиллерия. Торжественным маршем прошли парадные расчеты Вооружённых сил республики и силовых ведомств. А также учащиеся Республиканского кадетского корпуса и Тираспольского Суворовского военного училища. Продефилировал конный расчет Министерства внутренних дел в военной форме Великой Отечественной войны. Артисты Приднестровского государственного театра драмы и комедии и солисты ВИА «Днестр» МВД исполнили «Майский вальс».

«76 лет отделяют нас от победного мая 1945 года. И сегодня понимаем, какую цену пришлось заплатить героическому советскому народу за победу над мировым злом – фашизмом, какая страна открыла новую страницу жизни и созидания во всемирной истории. 9 мая – священный праздник для нашего народа. Тысячи приднестровцев погибли на фронтах Великой Отечественной войны, не вернулись из нацистских лагерей, умерли в оккупации. Мы склоняем головы перед памятью тех, чьи жизни унесла война», – отметил Вадим Красносельский, объявив минуту молчания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх