Свежие комментарии

  • Teodor
    Порядок должен быть один - выгнать, а россиянам платить нормальную, человеческую зарплату, что бы работали вместо имм...Россияне просят н...
  • Briz Bazelik
    Какая-то уж "мутная миссия" Штайнмайера и тем-более с 10-ю миллионами евро, - ОН что хочет "купить" на них (только не...Молдова делает вс...
  • Lehanaizhe
    потерпело в смысле оно чудище-поганище?США потерпело пор...

Украинский язык предложили переименовать

Украинский язык предложили переименовать
Украинский язык предложили переименовать

На Украине предложили переименовать украинский язык в «руськую мову». Поскольку он наиболее близок к языку, на котором говорили в Киевской Руси. Такое мнение выразил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

По словам чиновника, украинский язык хоть и современный, но его корни уходят в глубокое прошлое. Арестович считает, что поэтому его надо называть двойным названием: «руський-украинский».

«Не российская, а руськая [мова]», – уточнил Арестович. И добавил, что жаждет посмотреть, как Россия «будет призывать к войне с Русью» или её оккупации.

«Это удар в самое сердце дракона! Мы выбиваем из-под них основы их пропаганды», – уверен Арестович.
Это не первая идея советника. Ранее он предлагал переименовать даже свою страну. По его мнению, она должна называться Русь-Украина. Поскольку республика является прямой наследницей Киевской Руси, а Россия лишь с «натяжкой» может претендовать на это.

Ещё Арестович призывал отобрать у России бренд «русский».

«Русь – это мы, русы, русины… Я бы сменил название государства, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», – подытожил Арестович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх