Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Зеленский: Украина должна чувствовать себя своей в НАТО и ЕС

Зеленский: Украина должна чувствовать себя своей в НАТО и ЕС
Зеленский: Украина должна чувствовать себя своей в НАТО и ЕС

Украина должна чувствовать себя не гостьей, а своей в НАТО И ЕС. То есть, стать частью Европейского союза и получить план действий по членству в НАТО. Такую точку зрения высказал президент Украины Владимир Зеленский во время интервью французской газете Le Figaro.

«Чего я ожидаю сейчас? Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Европейском союзе, то надо, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое…», – уточнил Зеленский.

«И если лидеры ЕС говорят, что от Украины зависит ситуация безопасности в Европе, если мы платим за это жертвами, а уже более 14 тысяч человек погибли, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и в НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили», – добавил глава Украины.

Зеленский также отметил, что Украина должна себя чувствовать субъектом в Евросоюзе. И быть на равных в отношениях с ЕС с той же Францией, например.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх