Свежие комментарии

В Киеве прошёл марш националистов

В Киеве прошёл марш националистов
В Киеве прошёл марш националистов

В Киеве прошёл многотысячный марш националистов по случаю Дня защитников и защитниц Украины. По сообщению полиции происшествий не было зафиксировано. В шествии участвовали около 5 тысяч человек.

Марш националистов начался после полудня с митинга у памятника Тарасу Шевченко. Затем колонна двинулась к площади Независимости. Там радикалы сожгли чучела, символизировавших президента Владимира Зеленского и других украинских руководителей. Ещё они хотели провести у офиса президента митинг, однако не получилось.

Накануне митинга посольство США в Киеве опубликовало предупреждение о том, что на марше могут быть беспорядки. Подобные тем, что были на таких же мероприятиях ранее. Поскольку некоторые представители радикальных движений Украины проявляют агрессивность. Так, в августе националисты также вышли на акцию в центре Киева и требовали от украинских властей отказаться от Минских соглашений. В ходе митинга начались столкновения с полицией. Некоторые участники марша, журналисты и правоохранители получили серьёзные травмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх