На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Зачем вывели? Там весь остров голая скала - спрятаться не где. Представьте себе, как обстреливают этот островок укры....Змеиный опустел –...
  • Александр
    Таких сообщателей надо выставлять в клетках в объектах, которым они угрожали.Приднестровье нак...
  • Lehanaizhe
    Это какой-то либеральный китайский мудак, даже у них есть такиеКитай склоняется ...

Парламент Молдовы снова проголосовал за отмену закона «о миллиарде»

Парламент Молдовы снова проголосовал за отмену закона «о миллиарде»

Молдавский парламент снова голосовал за отмену закона «о миллиарде». Законопроект поддержали депутаты ПСРМ, фракция «Шор», группа Pentru Moldova и представители Платформы ДА. А вот парламентарии партии президента PAS, Демократической партии и Pro Moldova не стали голосовать за эту инициативу.

«Ранее Санду и ее партия участвовали в митингах за отмену закона о миллиарде, который был принят в октябре 2016 года правительством Филипа. Этот закон обязал государство вернуть Нацбанку 14 млрд лей, украденных из банковской системы. И, конечно, ещё 11 млрд лей в виде процентов Нацбанку!!!! Всего граждане должны вернуть 25 млрд лей.

Вследствие кражи, страна лишилась 3 банков, в том числе государственного – БЕМ. Более того, в 2018-2019 годах, Чокля и Филип способствовали продаже немецким инвесторам всей банковской системы страны: Виктория, МАИБ, Молдинконбанк. И это несмотря на сопротивление акционеров», – написал в своём Телеграмм-канале политолог и член фракции Партии социалистов Богдан Цырдя. И добавил, что основную выгоду от банковской аферы получил Запад. Поскольку все банки Молдовы перешли под западный контроль.

«Плахотнюк, Яралов, Лянкэ и так далее, до сих пор на Западе. Павел Филип пользуется протекцией Майи Санду и посла США. Чокля, продавший все банки – уехал на Запад», резюмировал Цырдя.

Тем временем Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Коркина, Алексея Соболева, Льва Пахомова, Рината Юсупова и Винеры Шариповой. Все они были замешаны в переводе в молдавский банк «BC Moldindconbank S.A.» суммы в размере более 126 миллиардов рублей. Уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх