Свежие комментарии

В Молдове коронавирусом больны около тысячи беременных женщин

В Молдове коронавирусом больны около тысячи беременных женщин
В Молдове коронавирусом больны около тысячи беременных женщин

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой озвучил шокирующую статистику. В стране больны ковидом около тысячи беременных женщин. А почти 13 тысяч детей инфицированы новым типом коронавируса.

«В прошлом году детей с COVID-19 практически не было. Теперь, однако, и дети страдают от этого британского штамма. Большинство больных детей в возрасте от 10 до 17 лет», – уточнил Чокой. Он также заметил, что за последние сутки ни один врач не был заражен коронавирусом. И. о. премьер-министра считает это доказательством эффективности вакцины.

Чокой отметил, что из 180 тысяч доз AstraZeneca, которые получила Молдова, более 50 тысяч были распределены по всей стране. Остальное хранится для второго этапа вакцинации.
МВД предоставило информацию о том, что Кишинёв, Бельцы и Страшены патрулирует увеличенное число военнослужащих. После установления чрезвычайного положения правоохранительные органы проверили более 15,8 тысячи экономических агентов и 1,1 тысячи церквей. Общая сумма наложенных штрафов составляет более 7 миллионов леев.

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой заявил, что у полицейских возникают серьёзные трудности в управлении потоками пассажиров в общественном транспорте.

А также находят серьёзные нарушения во время богослужений. В частности, прихожане во время церковных служб по-прежнему причащаются одной ложкой.

«Я боюсь, что причастие одной ложкой приведет в ближайшие дни к увеличению числа случаев заражения вирусом COVID-19», – выразил тревогу Чокой. И добавил. Что по пятницам и субботам власти регистрируют большие скопления людей на рынках. Поэтому администраторы должны привлекать в эти дни недели дополнительный персонал, чтобы снизить риски инфицирования посетителей и торговцев.

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх