Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Сервисное обслуживание водомеров станет добровольным

Сервисное обслуживание водомеров станет добровольным
Сервисное обслуживание водомеров станет добровольным

Приднестровцы жалуются на существующий порядок обслуживания водомеров. По закону собственники счётчиков на воду сейчас обязаны заключать договор со специализированной организацией на сервисное обслуживание этих приборов. И платить абонентскую плату. Но по подсчётам абонентов им дешевле выходит самостоятельно обслуживать водомеры. То есть снимать их, отвозить через определённое время на обязательную проверку и устанавливать назад. В связи с этим в Верховный Совет поступает множество жалоб от владельцев водомеров. Они отказываются заключать договор на абонентское сервисное обслуживание.

«На сегодняшний день в нашем правовом поле у граждан нет обязанности устанавливать у себя счётчик на воду. То есть, если сегодня счётчика у человека нет, он его устанавливать не обязан. Но если он добровольно этот счётчик поставил, то его тут же нагружают договором на сервисное обслуживание. Наша законодательная инициатива говорит о том, что если человек хочет заключать договор на обслуживание, пусть заключает, не хочет – пусть самостоятельно, как это было раньше, вызывает специалистов, которые снимают счетчик, сам везёт его на поверку, сам забирает. Такая схема работала долгие годы», – заявил заместитель председателя Комитета по вопросам АПК, промышленности, ЖКХ и транспорту Антон Онуфриенко.

Верховный Совет поддержал эту идею. Соответствующие законопроект уже принят в первом чтении.

По словам депутатов ВС в перспективе в республике может появиться система наподобие той, что сейчас обслуживает счётчики электросетей и газового хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх