Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Молдавские унионисты недовольны ремонтом мемориала «Вечность»

Молдавские унионисты недовольны ремонтом мемориала «Вечность»
Молдавские унионисты недовольны ремонтом мемориала «Вечность»

В преддверии Дня Победы молдавские унионисты снова начали свои нападки на символы Великой Отечественной войны. На этот раз их внимание привлёк мемориал «Вечность» в Кишинёве. Лидера Партии национального единства (PUN) Октавиана Цыку потребовал прекратить тратить бюджетные деньги на «восстановление мемориала лжи, мемориала6 который не представляет сути нашей (молдавской) истории». По его мнению, деньги надо направить на досрочные парламентские выборы.

Исполняющий обязанности министра обороны Молдовы Виктор Гайчук заявил в ответ на это, что «ни одного бана на ремонт «Вечности» сегодня не тратится».

«Мы прописали в контракте с компанией, которая в прошлом году серьёзно ремонтировала мемориал воинской славы «Вечность» и которая сегодня осуществляет там же лёгкий косметический ремонт, следующее условие: фирма берет на себя обязательство в течение десяти лет поддерживать объект в надлежащем состоянии и при необходимости выполнять требующиеся для этого работы. Таким образом, за сегодняшний косметический ремонт на мемориале никто никому ничего не платит», – пояснил руководитель оборонного ведомства.

Гайчук также считает недопустимым переписывать историю.

«Мы ещё не забыли, что знамя над Рейхстагом водрузил советский солдат – воин той армии, в которой воевали с фашизмом сотни тысяч молдаван. Воевали и победили. И заслужили, чтобы их память чтили внуки. Любой нормальный человек радуется победе добра над злом. А международный трибунал в Нюрнберге, опять-таки напомню очевидное, признал фашизм однозначным злом…» – заявил глава Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх