Свежие комментарии

Молдове дадут денег на укрепление свободы СМИ

Молдове дадут денег на укрепление свободы СМИ
Молдове дадут денег на укрепление свободы СМИ

Дания выделит 200 тысяч евро на поддержку свободной прессы в молдове. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску после телефонного разговора с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом.

«Я приветствовал объявление моего датского коллеги о выделении через фонд «Новая демократия» 200 тысяч евро на программы поддержки свободы прессы в Республике Молдова и противодействия дезинформации. Мы разделяем с Данией веру в то, что свободные и независимые СМИ являются краеугольным камнем любой демократии», – уточнил министр Нику Попеску.

Программа будет нацелена на развитие потенциала региональных СМИ, в том числе из Гагаузии, Приднестровья, Тараклии и Бельц. В частности, деньги пойдут на поддержку деятельности, которая может способствовать повышению профессионализма и обучению журналистов-расследователей.

Кроме того, министры обсудили укрепление демократии и процесс европейской интеграции Молдовы. А также – вопросы окружающей среды и борьбы с негативными последствиями изменения климата. Вице-премьер Нику Попеску подчеркнул, что у Молдовы есть возможность перенять датский опыт в обеспечении перехода к зелёной экономике и цифровой трансформации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх