Свежие комментарии

В газовом секторе Молдовы введено ЧП

В газовом секторе Молдовы введено ЧП
В газовом секторе Молдовы введено ЧП

В газовом секторе Молдовы введено чрезвычайное положение. Об этом заявил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным положениям.

«Мы объявляем чрезвычайное положение, чтобы быть готовыми к любому сценарию. Состояние готовности означает, что учреждения могут принимать конкретные меры для защиты граждан», уточнил Спыну. И добавил, что в первую очередь власти намерены разработать систему компенсаций для граждан и создать соответствующие фонды.

Министр также уточнил, что «продолжаются переговоры касательно обеспечения Молдовы газом».

«Мы обещали быть прозрачными и последовательными в наших действиях. Сегодня я хочу уточнить, что мы делаем, чтобы выйти из этой сложной ситуации. Наверняка вы видите, что происходит в других странах мира. Везде трудности с доставкой газа и ценами. Правительство готовит ряд решений по защите граждан для стабилизации ситуации. Сегодня у нас были обсуждения с представителями «Молдовагаз» и других ведомств. У нас есть чёткая стратегия – выйти из этого кризиса. Мы объявляем режим повышенной готовности, чтобы быть готовыми к любому сценарию», – заверил Спыну. А также – отметил, что Молдова вступает в тяжёлый период, но министр уверен «что вместе нам удастся его преодолеть»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх