В Приднестровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства освоили процесс производства подсолнечного масла холодного отжима. Его изготавливают из очищенных сырых семян подсолнечника. Маслосемена выращивают на полях института.
При этом масло от НИИ максимально сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
Поскольку в технологии производства продукта отсутствуют термическая и химическая обработки. Таким маслом можно заправлять салаты и холодные закуски.В НИИ отмечают, что подсолнечное масло холодного отжима по своим характеристикам является близким аналогом оливкового масла. То есть не уступает ему по полезности и вкусовым качествам. Сыродавленное подсолнечное масло имеет приятный аромат и отлично подходит для жарки. Масло не пенится, не придаёт блюдам резкого подсолнечного запаха, а лишь подчеркивает собственные ароматы продуктов.
Свежие комментарии