Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

Доходы приднестровцев в прошлом году заметно упали

Доходы приднестровцев в прошлом году заметно упали
Доходы приднестровцев в прошлом году заметно упали

Уровень доходов приднестровцев в прошлом году заметно упал. Хотя в целом средняя зарплата по республике выросла. Особенно сильно пострадали предприниматели, которые из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса довольно долго не могли работать в полную силу. А вот если посмотреть на средние цифры по зарплатам бюджетников, то они даже выиграли, поскольку их доходы повысились на 2 процента. Вот только основной вклад в это повышение внёс рост зарплат медицинского персонала, занятого в коронавирусных госпиталях. Так что в целом картинка получается удручающей. Причём специалисты ПРБ особо отметили, что к концу года уровень доходов жителей республики так и не восстановился до показателей 2019 года.

В итоге количество людей, доход которых составляет ниже трёх тысяч рублей, увеличился на 7 процентов. Впрочем тех, кто получает свыше пяти тысяч, в республике тоже стало больше, но всего на 4 процента.

Ситуацию в какой-то степени спасали денежные переводы из-за рубежа. Их объём увеличился на 24 процента. Тем не менее приднестровцы и в 2020 году больше 80 процентов доходов продолжали тратить на текущие потребности. Причём люди «ужимали» себя в покупке товаров и услуг, поскольку расходы на них сократились.

Зато выросли траты на обязательные платежи и взносы, львиную долю из которых составляют налоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх