Свежие комментарии

Социалисты устроят массовые протесты, чтобы отбить стадион

Социалисты устроят массовые протесты, чтобы отбить стадион
Социалисты устроят массовые протесты, чтобы отбить стадион

Лидер ПСРМ Игорь Додон пообещал вывести народ на улицы, если американское правительство начнёт строительство посольства на территории бывшего Республиканского стадиона. Социалисты готовы сопротивляться реализации этого проекта на всех этапах. В частности, они не будут голосовать за него, когда проект поступит на утверждение в Кишинёвский муниципальный совет. Додон считает решение Конституционного суда в отношении республиканского стадиона «неправильным шагом».

«ПДС продолжает сейчас то, что сделал Плахотнюк – отдаёт участок американцам. Если граждане потребуют, чтобы мы блокировали это строительство, в том числе массовыми протестами, тогда мы это сделаем. Согласно процедуре, правительство, которое будет назначено, должно подписать соглашение с США, должно договориться о цене. Я бы понял, если бы 5 га земли были бы выставлены на аукцион и участвовали бы многие, но это прямая сделка», – заявил Игорь Додон. И добавил, что по сути, это плата, которую ПДС выплачивает американцам в обмен на помощь в избирательной кампании.

Проект, предусматривающий передачу земли площадью 5 гектаров, где располагался раньше Республиканский стадион, правительству США для строительства нового посольства был утверждён ещё в 2018 году.

Сделало это правительство Филипа. Однако после отставки кабмина, коалиция ПСРМ-Шор отменила это решение и намеревалась построить на месте стадиона парк развлечений. Но этому проекту не суждено было сбыться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх