Свежие комментарии

  • Сергей
    Вот вам и Гейропа.Молдавские бюрокр...
  • юра федулов
    Зеленский лидер среди политиков по попрошайничеству. В этом его бесстыдству нет пределов.Путин обозначил р...
  • Валентина
    Это не Беларусь превратилась,а ЕЕ превратили в проблему для себя европейцы......Белоруссия превра...

В Бразилии умирают младенцы от коронавируса

В Бразилии умирают младенцы от коронавируса
В Бразилии умирают младенцы от коронавируса

Несмотря на то, что учёные имеют неопровержимые доказательства безопасности коронавируса для маленьких детей, в Бразилии, например, за время пандемии умерли от осложнений, вызванных болезнью, 1.300 младенцев.

На фоне этих цифр настоящим чудом стало выздоровление Лукаса – одного из тех, кто остался в живых после тяжёлого заболевания. Когда малыш потерял аппетит, его мать подумала, что у ребёнка режутся зубки. Но решила всё же отвезти его к врачу. Медик измерил уровень кислорода в крови мальчика. Он был 86%, но не было лихорадки. После курса антибиотиков ребёнку стало лучше, но он становился всё более и более сонным, и когда его начало безостановочно рвать после обеда, малыша наконец отправили в больницу. тест на коронавирус оказался положительным.

В педиатрическом отделении интенсивной терапии озвучили установленный диагноз – мультисистемный воспалительный синдром (МВС). Синдром, которым страдают малыши до шести недель после заражения коронавирусом, вызывает воспаление жизненно важных органов. Синдром этот встречается редко, но, по словам эпидемиолога Фатимы Мариньо из Университета Сан-Паулу, за время эпидемии случаев заболевания МВС много.

Поддерживать жизнь маленького Лукаса помогал аппарат искусственного дыхания. Однажды его сердце остановилось. Врачам всё же удалось вернуть Лукаса к жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх